Aujourd'hui, je vous embarque dans le quartier du 9ème arrondissement, à la découverte d'un brunch disponible en weekend comme en semaine, j'ai nommé "le café Marlette".
Situé au 63 rue du Faubourg Poissière entre cafés, boulangeries et autres commerces de proximité, c'est donc par hasard que nous avons découvert ce petit lieu à la déco intimiste et plutôt bien entouré.
Nous retrouvons un bar à l'entrée, ainsi qu'un espace plutôt étroit, tout en longueur, dans lequel une grande banquette ainsi que des tables ont été disposées.
Dès notre arrivée, l'accueil n'est pas particulièrement chaleureux et nous nous sentons un peu fixés comme si nous étions sur le point de déranger.
Lorsque nous prenons place dans le fond de la salle, une personne nous apporte les menus sans explication sur le concept du lieu ou le fonctionnement du brunch.
Vous direz sans doute que nous savons lire, certes, mais un minimum est tout de même de rigueur pour se sentir accueilli et savoir dans quoi est-ce qu'on met les pieds; nombre de formules, plat ou produit du jour, spécialité...?
C'est d'ailleurs par hasard que j'ai appris l'existence d'un deuxième "Café Marlette", alors que ma copine qui devait nous rejoindre s'est retrouvée par erreur à celui de la rue des Martyres...
3 formules brunch sont proposées.
Une formule type petit déjeuner à 12€90 et deux formules type déjeuner, pour la somme de 25€90 chacune; des prix au premier coup d’œil, très accessibles.
Mais j’ai été réellement déstabilisée lorsque j’ai vu qu'AUCUNE de ces trois formules ne proposent l'un des éléments principaux d'un brunch digne de ce nom; les pancakes.
Ils sont bels et bien proposés à la carte, pour la "maudite somme" de 7€90, ce qui à mon avis, ne fait plus sens, puisque vous aurez déjà choisi un des desserts proposés dans l'une de leurs trois formules.
Ou alors, il vous semblera peut-être aussi étrange que moi, de rajouter presque 8€ pour un deuxième dessert alors que vous avez opté pour une formule à 12€90.
Ainsi, vous pouvez soit tirer un trait sur les fameux pancakes ou créer votre menu à la carte, ce qui perd de son intérêt lorsque vous allez bruncher dans un lieu au premier abord accessible.
Tout le monde le sait, beaucoup de personnes apprécient accompagner leur brunch de pancakes.
Ce qui m'amène donc légitimement à me demander si ce n'est pas une façon très peu subtile de nous faire un peu plus dépenser...
Après ce trop plein d'émotion, j'en avais déjà perdu ma motivation, mais pas question d'en perdre mon objectivité!
Nous avons tous les trois décidé, sans trop de conviction, de tenter le menu à 12€90 et de commander nos pancakes à côté.
Et oui je sais, on s'est laissé pigeonner...
Lire aussi, "Crêpes à la farine de Maca de Jenny"
On démarre par une petite corbeille de pain qui nous met en appétit avec ses jolies graines et sa couleur marron, qui se marie d'ailleurs magnifiquement bien avec les couleurs de saison.
Malheureusement, plus beau que bon, j'ai d'abord cru qu'il avait été fait avec une farine spéciale, type sans gluten; ce qui aurait pu expliquer l'aspect dur et un peu pâteux que l'on ressentait.
Mais en posant la question, encore raté, la farine était tout ce qu'il y a de plus "normal"...
Je commence par ma boisson, un jus d'orange correct, ainsi qu'un thé noir pour lequel j'ai regretté ne pas avoir d'autre choix que le "English breakfast", qui, manque de bol, est un thé que je n'apprécie pas.
J'enchaîne ensuite avec mon oeuf à la coque qui se révélait peu goûteux, et dont une partie très liquide ne semblait pourtant pas être liée à sa cuisson.
Je termine enfin sur la note sucrée tant attendue: LES PANCAKES!
Et je ne vais pas vous mentir, je les attends littéralement au tournant.
Comme nous n'avons eu aucune explication, mon fiancé m'a mis le doute à la fin du repas en me disant qu'ils étaient peut-être meilleurs quand ils sont arrivés chauds.
Vous l'aurez compris, je ne sais donc pas à quelle température sont arrivés mes pancakes.
J'ose espérer qu'ils sont arrivés plus chauds et qu'on ne nous a simplement pas demandé si on les voulait en même temps que nos oeufs ou au moment du dessert.
Pour terminer, grande déception sur les pancakes avec une texture farineuse, qui s'émiettent dans la bouche, et leur accompagnement de fruits sans queue ni tête avec à la fois des poires, fruits de saison ainsi que des myrtilles et des mûres, que l'on consomme habituellement l'été.
Sans mentionner le fait que le sirop d'érable ne nous a pas été amené et qu'on a dû en piquer à nos voisins de table, malheureusement pour nous, le café Marlette n'était vraiment pas notre tasse de thé...
♥️♥️♥️
Les formules à prix très abordables.
Le petit coup de coeur de chez Marlette...le beurre salé!
💔💔💔
Accueil peu chaleureux.
Formules brunch peu intéressantes si on souhaite manger des pancakes.
La qualité du pain et des oeufs.
Les pancakes qui s'émiettent, les fruits qui n'ont pas de goût et leur prix non justifiés...
LE TICKET
Pour 3 personnes
3 menus brunch à 12€90 avec 1 boisson orange ou pamplemousse au choix, 1 thé ou 1 café, oeufs brouillés ou à la coque ainsi que, au choix, un gâteau Marlette ou pain avec beurre salé.
2 pancakes à la carte pour 7€90 soit un total de 54€50.
wouarf il ne reste plus qu à essayer le café Marlette de la rue des Martyres , les brunchs j'adore et je suis fan d'une copine qui en prépare
nous les livre à la maison quand j'ai la flemme ou envie de se faire plaiz
Vraiment pas de chance! j'ai entendu dire, sans l'avoir tester, que les branches du " Pain quotidien" sont bons. A tester.
J’y suis allé aussi et je suis tout à fait d’accord avec toi, vraiment déçus 😞