Les gaufres vegan de @Chlorophine

À tout ceux qui pensaient que l'on ne pouvait pas manger gourmand et vegan, vous pouvez vous rhabiller!


Cette semaine, Chlorophine nous régale avec sa recette de gaufres à l'huile de coco et au lait végétal, accompagnées du fruit le plus en vogue du moment, la fraise.


Au petit déjeuner comme au goûter, attention à ne pas vous gaufrer ...





INGRÉDIENTS:


Pour environ 8 gaufres


300g de farine de blé semi-complète T110

11g de levure chimique, soit un sachet

185g de bananes, soit environ deux petites

40g de sucre complet (raspadura ou muscovado, s'achète en magasin BIO)

40cl de lait végétal

50g d'huile de coco fondue

1 pinçée de sel gris marin

1 cuillère à café d’extrait de vanille


Lire aussi, "Brunch @Café Marlette"


LA RECETTE


Dans un saladier, écrasez les bananes en purée à l'aide du dos d'une fourchette.


Ajoutez-y l'huile de coco fondu et le lait végétal.


Dans un autre saladier, mélangez les ingrédients secs; farine de blé, levure chimique, sucre complet, et pincée de sel.


Versez au fur et à mesure, les ingrédients secs dans le saladier avec le lait et l'huile de coco, tout en continuant de mélanger jusque'à obtenir une pâte homogène.


Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1h.


Faites chauffer l'appareil à gaufres.


Une fois les plaques bien chaudes, versez une louche de votre préparation et laissez cuire 5 minutes environ.

Et hop, dégustez!


Retrouvez Chlorophine et toutes ses recettes sur son site.





3 commentaires

Posts similaires

Voir tout