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Coya Paris

Le restaurant Coya ouvre enfin ses portes à Paris !

En plein cœur de la ville, Coya nous offre un environnement confortable et intimiste avec une décoration magnifique et une belle terrasse pour nous accueillir.


À vos marques, prêts, entrées…



Pour commencer, « Ceviche loup de mer original » pour mon amie et guacamole fraîchement préparé à notre table pour moi, qui assure l'animation ET la super story Instagram !


Bah oui, fallait bien y penser …


​Jusque-là je dois dire que nous nous sommes bien régalées, avec un petit coup de coeur pour le ceviche et son mélange de saveurs et de texture, à la fois croquant et fondant, ainsi que son originalité avec ses petites touches de maïs grillés.


Une pure merveille dans votre palais...


Malheureusement, l’euphorie fut aussi courte que l’attente fut longue.


45 min entre nos entrées et nos plats, bien que peu de monde dans le restaurant, que nous avons finalement reçu tiède pour ma copine et carrément froid pour moi.


Quelle déception pour la grande gourmande que je suis, qui avait hâte de goûter à l'entrecôte et à sa sauce chimichurri qui méritait vraiment d'être dégustée correctement...

Je ne peux malheureusement rien dire de positif sur les plats dans ces conditions, exceptés peut-être que la viande semblait être de belle qualité et était tout de même plutôt tendre.


Pour finir, un partage de churros de luxe, à tremper dans leur chocolat au zeste de fleur d’oranger.


Alerte avis mitigés !


Lire aussi, "Daroco 16"


Ma copine les a beaucoup aimés.


Je dois bien admettre qu’ils avaient une bonne tête et une belle texture mais personnellement, au-delà de la fleur d’oranger qui n’est pas vraiment ma tasse de thé, j’ai surtout trouvé les churros très sucrés et le dessert en lui-même bien trop gras après un tel repas.


Nous étions d’ailleurs toutes les deux d’accord à ce sujet.


Le chocolat par contre ne manquait pas d'originalité!

Une belle texture fondante et gourmande avec un zeste de gout d'oranger qui accompagnait à merveille nos churros.





Cependant, nous avions spécifiquement demandé à joindre à notre dessert de deux cafés, qui nous ont été servis froids, 15 min après que nous l'ayons terminé.

Les churros étant arrivés chauds, nous ne pouvions attendre plus longtemps pour les manger.


​En conséquence, les plats étaient bons mais nous ne les avons malheureusement pas goûté dans de bonnes conditions.

La terrasse est intimiste et en retrait, nous permettant de trouver un peu de calme dans notre joli quartier du 7ème et la décoration intérieure est extraordinaire.

J'aurais d'ailleurs préférée y être installée mais la salle était fermée.


Pour finir, le COYA Paris n'égale en rien le Coya Dubaï qui au delà d'un cadre extraordinaire offre aussi un accueil et une qualité de service bien au-delà de ce que vous pouvez espérer.

Si vous y vivez ou que vous souhaitez vous y rendre pour des vacances, c'est à Dubaï, que je tenterais l'expérience de ce restaurant qui explose vraiment d'originalité.


Coya Dubaï les yeux fermés, Coya Paris, c’est vous qui voyez...


❤️❤️❤️


- Une décoration originale et chaleureuse.

- Une terrasse intimiste et calme.

- Equipe accueillante et agréable.


💔💔💔


- Un cocktail très mal dosé dont je ne vous ai même pas parlé...

- Une salle avec une décoration extraordinaire mais inaccessible.

- Une attente beaucoup trop longue entre chaque repas.

- Des plats et des cafés servis froids.

- Rapport qualité prix (service et cadre seulement).



LE TICKET


Guacamole: 11€

Bife de Ancho (l'entrecôte): 38€

Churros de naranja: 12€


Pour 2 personnes

2 entrées, 2 plats, 1 dessert partagé, 1 verre de vin et 1 cocktail

TOTAL : 120€


Coya,

83-85 Rue du Bac, 75007

01 43 22 00 65



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