Crêpes à la farine de Maca de Jenny

Découvrez pour notre toute première recette, les crêpes gourmandes à la farine de Maca de Jenny.


Qu'est-ce que la farine de Maca?


Le Maca est une racine cultivée dans les plus hautes altitudes des montagnes péruviennes dans des conditions climatiques extraordinaires et bien particulières aux plateaux des Andes.


Il était traditionnellement utilisé par les Indiens pour renforcer le système immunitaire mais aussi pour réduire les douleurs articulaires et pour aider à lutter contre les maladies respiratoires. Aussi connu pour ses vertus aphrodisiaques et pour augmenter la fertilité, le Maca sèche au soleil pour ensuite être broyé et utilisé en poudre ou en mélange avec d'autres aliments.


Jennifer l'utilise en farine dans sa recette cette semaine, pour y apporter une touche sucrée encore plus gourmande!


A vos crêpes, PARTEZ !




Ingrédients:


200 g de farine blanche

30 g de farine de Maca

4 oeufs

500 ml de lait

1 CàS de sucre de canne complet


La recette :


Déposer d'abord la farine blanche ainsi que la farine de Maca dans un même récipient .


Former un puit et y déposez les oeufs ainsi que le sucre de canne.


Fouettez le tout délicatement en y incorporant le lait petit à petit.


Quelques gouttes d'huile d'olive dans la poêle.


Et vous êtes prêts à tout faire sauter!



Pour les recettes de Jennifer, rendez-vous chez Jenny_Food sur Instagram ou sur son site internet




2 commentaires

Posts similaires

Voir tout